Дорогие друзья!
Разрешите представиться:
я, Макеев Алексей Геннадьевич.
Я пенсионер, с недавнего времени не работаю. Всю жизнь проработал в опытно конструкторских и производственных организациях. По специальности инженер. Окончил Новосибирский электротехнический факеультет, физико-технический факультет.
Последнее время перед уходом на пенсию работал в опытно-конструкторском бюро электронной промышленности.
Я не профессионал – фотограф, в том смыле, что занятие фотографией не является моим профессиональным занятием.
Я фотолюбитель, т.е. человек, который любит фотографию, отдает ей немало своего времени, или как говорят теперь – фанат фотографии.
Фотографией увлекся давно.
Начинал с простенького фотоаппарата “Смена”, у которого все нужно было устанавливать вручную: и выдержку, и диафрагму, и наводку на резкость. Причем все это делалось, в основном, интуитивно.
Печатал фотоснимки на портативном фотоувеличителе (который складывался в чемоданчик). Как и многие фотолюбители, сидел по ночам в ванной при тусклом свете красного фонаря. Сколько времени и сил нужно было потратить на то чтобы получить наконец долгожданные фотки!
Какие только советские фотоаппараты не побывали в моих руках. Я знал по тому времени почти все имеющиеся фотоаппараты (чего уже совсем не могу сказать о нынешнем времени).
Держал в руках и такие довольно экзотические фотоаппараты, как “Ленинград”, который имел завод пружины на 12 кадров, т.е. мог автоматом “выстрелить” подряд до 12 кадров. Видел и панорамный фотоаппарат “Горизонт” с углом зрения где-то около 180 градусов. Потом уже довелось попользоваться фотоаппаратом, имевшим объектив с переменным фокусным расстоянием – трансфокатор (то что теперь называется Zoom).
Перепробовал разные пленки. Сам составлял проявители, развешивал химикаты (не пользовался продаваемыми, стандартными). Порой химикаты достать было не просто. И все для того, чтобы получить желанный результат.
И когда из десятков отпечатанных снимков один получался удачно – это была радость.
Где бы я не был: в студенческом стройотряде, порой в грязи и пыли, в турпоходах под дождем, иногда приходилось на ходу перезаряжать пленку, особенно когда она заедала в фотоаппарате, всегда мой фотоаппарат был со мной.
Я и теперь постоянно с фотоаппаратом на даче, в прогулке, на встрече с друзьями.
Потому МОЙ ФОТОАППАРАТ – МОЙ ДРУГ.
Поделиться в соц. сетях